中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛广西赛区总决赛在广西桂林完赛

来源:中国日报网
2017-12-05 09:22:30
分享

12月2日,中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛广西赛区总决赛在广西师范大学国际教育交流学院落下了帷幕。中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛每年5月在英国伦敦举行国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。习近平主席与李克强总理的翻译孙宁、中央电视台知名主持人刘欣以及外交部知名翻译张璐、张京等均曾作为大赛获胜者参加过国际比赛荣获大奖。

中国日报社“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛广西赛区总决赛在广西桂林完赛

参赛获奖选手与评委合影。(雷冬 摄)

多年来,作为国内高水准的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视,英国国际英语联合会(ESU)、美国世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国大使馆文化教育处等都是大赛的长期合作伙伴。同时,大赛还得到了国家相关部委、企事业单位、新闻媒体等社会各界的广泛关注和支持,国家教育部、国务院新闻办公室、北京奥组委等机构均领导曾亲临比赛现场为获奖选手颁奖。 而近年来,本赛事更是受到的来自各个领域的关注,外交部也将从中进行人才选拔。

据主办方介绍,本届大赛得到了广西师范大学国际文化教育学院大力支持,经过激烈角逐,广西外国语学院的马心怡获得了本次大赛的冠军、广西大学外国语学院的农彧获得了本次大赛的亚军,这两名优秀的选手将代表广西参加全国决赛。期待广西的选手在接下来的赛程中再接再厉,进入全国大赛时能发挥出自己的最佳水平,为广西争光。(中国日报广西记者站)

分享
标签:

推荐